Médailles d'argent et de bronze
pour le nouveau Samedi 27 Trail !

Jérôme GILLOUX et Julien ABSALON décrochent l’argent et le bronze aux premiers Championnats du Monde de VTTAE XC sur le tout nouveau Samedi 27 Trail.

Nous l’attendions avec impatience, ils l’avaient coché eux aussi, et nous étions tous rivés au live tracking de l’UCI !
Hier à 16h15 heure locale (20h15 heure française) se sont déroulés les premiers Championnats du Monde de VTTAE XC au Mont Sainte-Anne, Canada.

Les coureurs Moustache avaient cette échéance en ligne de mire depuis de nombreux mois et ont fait parler la poudre !
4 tours d’un circuit technique et exigeant physiquement où nos pilotes se sont battus avec acharnement.

Jérôme GILLOUX (eTeam Mavic La Roue Libre) et Julien ABSALON (ambassadeur Moustache), les deux uniques champions de France de la discipline sont encore une fois rentrés dans l’Histoire de ce sport en décrochant avec panache les deuxième et troisième places de ces premiers Championnats du Monde.

Le Sud-Africain Alan HATERLY était dans un grand jour, se détachant au fil des tours pour décrocher la première place, bravo à lui.

Fraîchement équipés de leur nouveau Samedi 27 Trail, Jérôme et Julien le propulsent déjà comme une référence dans la catégorie et prouvent que ce nouveau vélo est d’ores et déjà bien né !

Nadine SAPIN, qui a eu l’opportunité de faire partie du groupe France en dernière minute, a fait preuve de beaucoup de courage.

Équipée pour l’occasion d’un Samedi 27 Trail 9 Saison 8, Nadine a longtemps été en 3e position, mais n’a pas pu résister au retour d’Anneke Beerten dans le tout dernier tour. La déception passée, c’est une très belle 4e place et des souvenirs plein la tête qu’elle aura dans l’avion du retour.

Bravo à la Suisse Nathalie SCHNEITTER qui décroche la première place.

À noter également la 28ème place de Christophe BETARD, spécialiste du X-terra qui avait décroché sa sélection lors des Championnats de France à Épinal et qui roulait lui aussi sur un Samedi 27 Trail 9.

Un Immense bravo à tous nos coureurs, toute l’équipe Moustache est fière de vous !!!

Crédits photos : @UCI Cycling, @Elodie-Lantelme